中国石油
公司新闻
新闻中心
中油资本召开2018年度股东大会
2019-05-08
    57日,中国石油集团资本股份有限公司(简称中油资本)召开2018年度股东大会。集团公司党组成员、总会计师、中油资本董事长刘跃珍主持会议并讲话。
  刘跃珍向大会做2018年度董事会报告。他指出,去年,面对复杂严峻的外部形势,中油资本认真贯彻落实股东大会各项部署和政府监管机构的相关要求,实现业务规模稳步增长,经营效益稳健提升,综合竞争力明显增强。一是经营业绩再创新高,超额完成年度预算目标任务。二是改革创新取得新成效,有效激发干部员工创新创效积极性。三是融合协同谱写新篇章,形成了一批可推广、可复制的产融结合模式。四是风险管控取得新进展,完善风险管控架构,搭建风险防范共享平台。五是股权投资取得新突破,形成“上下一体、总分联动”的资本运作和股权投资模式。六是科技创新取得新成效,大幅提升管理水平、服务质量和运转效率。七是品牌建设屡获新成绩,得到监管部门和社会各界的广泛认可。八是党建工作展现新气象,党的政治建设不断加强。
  针对下一步工作,刘跃珍表示,中油资本要强化改革创新,增强高质量发展内生动力,强力推进三项制度改革,加快企业创新驱动转型;强化融合协同,提高企业核心竞争力,研究出台产融结合激励政策,利用市场化手段增强各方参与的积极性和主动性;强化风险合规,夯实高质量发展根基,严格遵守法律法规和监管规定,持续推进规范化管理;强化文化建设,为高质量发展凝聚合力,结合金融企业特点进一步丰富石油精神内涵,树立资本市场良好形象;强化党的建设,为高质量发展提供政治保障,加强党建与业务的深度融合,营造良好政治生态环境。
  会上,刘跃珍对公司市值管理、股权投资策略、债券发行、混合所有制改革等股东及股东代表现场提出的问题予以解答。
  大会审议通过2018年度董事会报告、公司2018年度监事会报告、公司2018年度利润分配方案等8项议案。公司股东和股东代表,公司董事会和监事会成员,公司管理层成员,会计师事务所、律师事务所等机构代表等参加会议。