中国石油
公司新闻
新闻中心
搏击资本红海浪潮:对中油工程、中油资本上市以来的思考
2019-06-05

5月30日,2019金融街论坛年会上“众星云集”,财政部、银保监会、证监会等政府机构,以及国有银行、商业银行等金融行业领军人物,针对产融结合、风险防范等话题展开讨论。中油资本作为金融行业的一颗新星,备受社会各界关注,多家媒体对公司上市以来业绩表现及未来发展规划等话题进行采访。

上市以来,中油工程、中油资本两家公司多次出席国家及行业性重大会议,回答过无数提问。在两家公司管理层看来,“说得好不如干得好”,面对资本市场和投资者,只有展现强大实力才是最佳答案,才能在竞争激烈的资本市场中站稳脚跟。

踏上起跑线就要全力冲刺

这是一个不分量级的赛场,没有人会因为你是新手而照顾你,从踏上起跑线的那一刻,就要拼尽全力奔跑

2017年2月,中油资本、中油工程在一周时间内接连登陆A股,深圳证券交易所、上海证券交易所金锣鸣响。中国石油集团金融和工程建设两大业务正式登陆国内资本市场,引起国内外投资者的高度关注。

所有人都沉浸在成功上市的喜悦之中,殊不知真正的考验才刚刚开始。

半年报、年报、股东大会、路演、市场推介……每一场都是硬仗,还有定期或不定期信息披露,凡是涉及经营状况、财务变化等重要信息都要公开,企业的一举一动被看得一清二楚,稍有不慎就会引起股市连锁反应。对于刚刚上市的两家年轻企业来说,压力前所未有。

“上市以后,我们从资本市场获得了丰厚的资金支持,也受到了证监会的严格监管,新订单、新项目、潜在风险等都要公开公正地向资本市场公告,所有一切必须严格遵守各项监管规定。”中油工程党委书记、董事长白玉光说。

中油资本证券事务代表王云岗也有相同感受:“我们就像是呱呱坠地的新生儿,一落地就要开始赛跑,必须尽快适应市场规则,不仅不会有特殊照顾,甚至会因为是新企业而更加严苛监管。”

上市后,两家公司立即着手健全上市公司治理结构,按照资本市场要求,研究出台相关议事规则和制度规范,完成董事会、监事会换届选举,健全“三会一层”(股东大会、董事会、监事会和高级管理层)制度,确保重大事项决策依法合规。

对于中油资本而言,除了满足证监会对上市公司各项监管要求外,还要满足银保监会等对金融业务的监管要求。为此,公司完善了“两级管理、三道防线”风险管控架构,建立风险案防年度季度会议及常态交流机制,搭建风险防范共享平台。两年来,中油资本下属各金融企业风险指标优于行业监管标准,不良资产率保持在行业较低水平。

满足监管要求仅是上市公司的底线,并不能赢得资本市场的青睐。礁石险滩、暗流涌动的资本红海,让两家公司深刻感受到了自身的不足与差距,亟待奋起直追。

“资本市场是逐利的,只有始终保持在第一梯队,企业才能吸引投资者关注。”中油资本发展研究部总经理何涛说,“3500多家上市公司都在拼,想要反超别人难度很大,但我们又必须拼尽全力。”

化压力为动力不待扬鞭自奋蹄

资本市场就是一根鞭子,用不好只会感到疼,用好了就能策马扬鞭,助力企业深化改革

为了赢得资本市场认可,两家公司必须回答好“三道题”:一是新签合同额,代表企业未来发展潜力和发展空间;二是毛利率,反映公司项目运作管理能力情况;三是净利润,直接关系股东最终的投资收益。

“这就像是一根鞭子,鞭策我们必须朝着这些方向努力,这也是公司管理的重要抓手,对下级企业考核时,我们同样会注重这些方面。”中油资本财务部副总经理付辉平说。

中油资本下属7家控股公司、3家参股公司虽然都是金融企业,却属于财务公司、银行、信托等八大不同行业,在运营模式、监管要求、财务指标等方面都不具有可比性,很难用一把尺子比高低。

为帮助金融企业找准行业定位,中油资本公司创新采用“业绩、薪酬双对标”管理模式,从规模、效益、收益率等指标多维度开展对标分析,为各金融企业在行业领先水平进行考评打分。

“通过采取业绩、薪酬双对标,考核指标的设置更加趋于科学合理,有效促进公司三项制度改革稳步推进。”付辉平介绍,目前工资分配管理按照“重业绩、保骨干、树标杆”要求,薪酬分配与绩效考核紧密挂钩,重点向一线创造效益的关键岗位和骨干员工倾斜,开展工资分配精准激励,有效刺激员工干事创业热情,扭转了上市前企业人员流失的不利局面。

与金融企业之间完全独立、互不干扰的情况不同,工程建设企业之间业务相似、互有竞争,如何做好内部资源优化配置,是中油工程公司重组上市后必须解决的重要问题。

“以前没有枪没有炮,只有一把冲锋号,还不好吹。现在不一样了,资本助力加上板块职能,公司可以从更高层面搭建统一平台,推动各企业协同发展。”中油工程董事会秘书于国峰介绍,过去各家企业都是单打独斗,难以形成合力,不利于巩固市场,特别是在海外市场开拓上问题更加突出。

中油工程成立后,针对各企业特点和专长进行重新业务划分,油气工程、管道建设、炼化等所有项目资源在一个平台进行统一管理,建立了两级市场开发网络,杜绝内部恶性竞争。同时建立了区域化协调机制,成立了中东、华东等地区分公司,统筹协调区域内市场资源。2018年,中油工程大力拓展外部市场,充分发挥总体设计施工项目管理方面的优势,新签约石油系统外项目140亿元。

成绩留在昨天永远奔跑在路上

资本市场是残酷的,也是公平公正的,只要付出就会有回报,打好企业根基方能行稳致远

有上市,则必有退市。中油工程、中油资本两家企业的前身*ST天利、*ST济柴就曾一度面临退市风险,亦是两家公司的前车之鉴。

两年来,两家公司干部员工没有一刻放松,每日盯股价、看大盘已经成为常态,人人关注公司动态和发展前景,不敢有一丝懈怠。只要付出就会有回报,两家公司经营业绩指标箭头向上,逐渐得到了资本市场认可。

上市以来,中油资本客户数、资产、收入等规模指标持续增长,年均利润增长8.7%。2018年实现收入首次突破300亿元大关,实现净利润142.5亿元,净资产收益率保持在10%以上。中油工程公司2018年营业收入586亿元,同比增长5.89%,全年新增订单项目签约额达935亿元。

良好的业绩指标为两家赢得了诸多荣誉。2018年,中油工程位居《福布斯》全球最佳雇主榜单第14位,荣获ENR国际承包商第33名,公司国际知名度得到大幅提升。中油资本上市第一年就获得了信息披露工作考核获评A类,荣获中国上市公司资本运作标杆奖、上市公司投资者关系最佳董事会奖等多个奖项。

对于上市公司来讲,商誉价值不仅体现在一张张奖状证书上,更能为企业在资本市场上获得真金白银。凭借自身良好信誉,中油资本累计获取银行授信额度4590亿元,这也可以看作是“商誉变现”。

如今,两家公司已崭露头角,但距离行业一流上市公司标准还有差距,需要在市场竞争中不断磨炼提升。奋力奔跑,将是两家公司未来几年不变的主题。

中油工程确定了“建设世界一流油气工程综合服务商”的愿景目标,着力构建上中下游工程建设全产业链和工程服务全价值链两大链条,按照“强身健体—提质增效—跨越发展”“三步走”路线图,一步一个脚印坚定前行。

中油资本立足油气产业链,全面推进产融结合、融融协同,持续深化产融结合区域协调机制,不断完善相关配套措施,畅通金融服务需求对接渠道,努力打造中油资本“综合金融”服务品牌,为油气主业发展提供优质高效便捷的金融服务。

以上市促改革,以改革促发展。两家公司在资本市场上树立了蓝筹优质上市公司标杆,努力在行业竞争力争上游,以更加优异成绩回报投资者,开创高质量发展新局面。(转载:中国石油报)